Your browser does not support JavaScript!
醒吾科技大學 時尚產業經營管理系
歡迎光臨 醒吾科技大學
教學目標

教學目標:培育兼具設計技術與行銷企劃管理能力的之中基層企業人才

本學系旨在培育內外兼修、具人文藝術涵養,能服務於時尚或設計產業之設計與管理人才,在技職體系強調「務實致用」的前提下,運用課程務實化、技能證照化,提升學生就業力與國際化的視野與能力。

本學系規畫兩個模組,設計技術模組主要培育具管理知能的設計相關產業的人才,行銷企劃模組是培育熟習設計產業的幕後企劃與創意行銷的管理人才。

培育學生需具備之核心能力

面對快速變遷與高度競爭的知識經濟時代,要吻合時尚產業經營管理的專才,除需具備設計創新,行銷企劃等專業能力外,擁有人文關懷能力、語言能力,因此設計創新,行銷企劃,人文關懷能力以及語言能力被列文本學程的核心能力,並設計課程輔導達成此四項能力。

 

 

培育學生應具備之核心能力與指標

 

核心能力

設計創新力

行銷企劃力

人文關懷力

語言能力

指標

修習「創意思考」、「流行設計趨勢」、「時尚發展與設計史」、「基本設計」、「文創設計」等設計創新類課程,鼓勵學生參加證照考試與校外競賽以培養設計創新能力。

修習「行銷管理」、「時尚廣告企劃設計」、「創意行銷」、「公關與廣告策畫」、「市場調查與分析」等行銷企劃類課程,鼓勵學生參加證照考試與校外競賽以培養行銷企劃能力。

修習「職場倫理與情緒管理」、「勞作教育與服務學習」專業課程及博雅教育類等通識人文課程,以養成懂得珍惜、尊重、傾聽、合作、信任與關懷等人文關懷通識能力。

通過英語畢業門檻,以證明其具備基礎英語能力。